lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

Что будет с ОСАГО дальше?

Я включил новости федерального канала, чтоб "разбавить" ими свою жизнь.
"В Китае ввели персональный индекс благонадежности для каждого гражданина страны. Законопослушность, честность и даже то, как человек оплачивает счета и уступает ли место в автобусе – все будет контролироваться с помощью видеонаблюдения и специальной системы оценок.
Вездесущие камеры слежения фиксируют каждый шаг, а система распознавания лиц вычисляет вас за считанные секунды."


У нас до такого еще не дошло. Но благонадежность вас, как водителя, например, согласно новой реформе, влияет на стоимость того же полиса ОСАГО, тарифы на который изменились с 2019. И назначаться она будет в индивидуальном порядке для каждого, а не являться чем-то усредненным для всех. Причем обещают, что пока сделан только первый шаг, и в дальнейшем тариф станет вообще 100% персональным. Чем-то напоминает китайские новости, да?) Хорошая у тебя drive-репутация - плати меньше.
Но не всё проходит безболезненно в нашем обществе. После старта реформы пресса начала нагнетать, что страховщики только повышают тарифы, а не перенастраивают их.
Проверим на себе. Ближайший полис мне покупать весной, ценник за предыдущий я помню (около 4300 рублей). Узнать стоимость полиса у разных страховщиков можно через индивидуальные калькуляторы на сайтах компаний, так что заглянем на сайт моей страховой и сравним. А также ориентировочно посчитаем сколько это стоит у других.
Согаз:



Альфа:


МАКС:


Итого: в моей страховой полис обойдется мне на 100 рублей меньше, чем раньше, но есть и другие страховые – самый выгодный из этих вариантов уже на 800 рублей дешевле! Можно проверить и через «сайты-сравнители» и других страховщиков, но тенденция к уменьшению видна.

А все потому, что у меня хорошая репутация. А реформа ОСАГО направлена именно на стимулирование таких, как я. Хорошая идея, я считаю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments