lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

Что будет если в сирийском баре не хватило денег, чтоб расплатиться?


В тот вечер мы вернулись из города Хомс, частично разрушенного за время войны. Была пятница. Дамаск гудел предночной жизнью. Да, город почти не затронула война, и не надо думать, что тут всё разрушено, разбито и БТРы брошены на обочинах.


Люди ходят по магазинам, сидят в кафе, курят кальяны, огромное количество баров. Говорят, что Дамаск хотят сделать секс-столицей Ближнего Востока, но это только в планах.



Большие компании (парни, девушки в хиджабах) заполнили все питейные заведения. К слову о ценах: в первом баре две стопки водки (с нарезанными огурцами и морковью + горой орехов: вроде как подаются бонусом) вышли нам в 10 USD.


В винном магазине бутылка местного (как уверялся продавец "лучшего") вина "Пиза Сука" стоила 3 USD. Распили ее в ближайшем сирийском подъезде.


Литровая банка "Балтики" стоила столько же.
В ассортименте есть еще ливанские вина, но сирийцы говорят, что здешнее лучше.


Так мы оказались в последнем баре, ближайшем к гостинице. За 4 ягермайстера выставили счет 28 USD (14 000 сирийски фунтов). Я пересчитал оставшиеся деньги. Набралось только 13 000.
И знаете что сказал бармен, когда мы ему передали тринадцать? "Ноу проблем!" - и выставил еще по 2 стопки текилы. Это ж как нас обсчитали, что еще и подарками снабдили за счет заведения. Мне кажется мы закрыли счет всем компаниям в хиджабах, гулявших в баре в ту ночь. Восток, ничего не поделаешь, иностранца не обманешь, аренду помещения не покроешь.

крутой видос про это всё! смотрите и подписывайтесь на канал!


Tags: syria
Subscribe

Posts from This Journal “syria” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

Posts from This Journal “syria” Tag