lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

Почему люди бегут из такой прекрасной страны как Эритрея?

Зимой 2009 года сборная Эритреи  по футболу, после матча в Кении, испарилась в этой стране в полном составе. В Эритрею вернулся только главный тренер и охранник сборной. Через некоторое время команда запросила в Кении политического убежища.
Возможно, одна из причин - армейская служба, которая в Эритрее сложно запутана. После школы призыв обязательный для всех (М и Ж) на 6 месяцев.

После полугода в армии призывник сдает экзамены в вуз, чтобы овладеть профессией. Дальше - либо вы поступаете и учитесь, либо не поступаете и остаетесь в армии служить 2 года. После службы вы опять пытаетесь сдать экзамены и куда-то поступить.

Если не получается, вы остаетесь служить.. Некоторые люди сидят в армии по 10-15 лет. Теоретически человек может отсидеться в армии и до 60-ти лет, ибо пенсия означает конец призывного возраста.

Но даже если вы поступили в вуз и таки закончили его, то обязаны какое-то время работать на государство по распределению, иначе ... отправят в армию! И даже если этого не случилось каждый эритреец раз в год на месяц обязан уезжать на военные сборы. Каждый житель страны призывного возраста (читай "до пенсии"). Ну разве что девушкам проще - после 31 года, если есть ребенок и муж, на сборы можно не ходить.


И кстати пока не отслужил - загранпаспорт не дадут, то есть ты в принципе не можешь уехать из страны, только сбежать.
Вот и бегут из страны любыми способами. В том числе и футбольными.
Tags: eritrea
Subscribe

Posts from This Journal “eritrea” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →