lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

Цыганский поселок Челябинска: водка, металл, чемпионат мира 2018. Спойлер: ушли живыми.

В цыганский поселок на окраине Челябинска мы поехали без приглашения. Телефон тамошнего барона нам так и не достали, по другой - неподтвержденной информации - он скончался накануне. Как минимум это надо было проверить.

Затарившись в ближайшей "пятерочке" двумя бутылками водки (для взрослых) и двумя пакетами конфет для детей (или наоборот) мы двинулись "к цыганам так к цыганам".





Первый черноголовый начал общение с незатейливого "Дядя, а чего вы тут делаете?"

У меня цыганский опыт огромен - я был и в молдавских Сороках, и в цыганском гетто Бухареста, где лучше не выходить из машины, в Будапеште цыганка-автостопщица обоссала нам заднее сидение, и так далее... В таборы я вхожу как конкистадор.



Повели к дому барона. Ну начало по классике: хозяйка дома начала накрывать стол еще до того момента, как мы переступили порог. "Сыночки, родные, пробуйте..." Потом появился барон. Юрий Бузович. Нормальный мужик, передал ему респект от молдавских цыган, водку выставили на стол, конфеты в вазочку.



Ну барон слегка пожаловался на жизнь, это у них в крови. Что, мол, власть не слышит проблемы многомиллионного цыганского населения, воду не проводит к ним, дорог нет...



Потом пошли осматривать владения. Внешность у меня крайне экзотическая для здешних мест, статный ирокез на голове, все пальцы в перстнях. Ходить с таким внешним видом по поселку -- стрессово. Дети так и липнут ко мне. "Снимай меня!", дергание за руку, "подари кольцо" - это со всех сторон.

Встретились два мужичка, явные забулдыги. Разговор завязался, под шумок выпросили 100 рублей со словами "Хочешь мы тебе сейчас такую гулянку закатим? с песнями, с танцами..." Дал 200.



Короче, визуально поселок выглядел дико аутентично. Вот эти женщины в юбках, с трубками в зубах, пыль, закатное солнце... Ну ей-богу, разве что коня не хватало припаркованного.




Почему-то детей очень интересовало наличие у нас жен. При том послушайте как они формулируют вопрос: "А у тебя красотка есть?" Пришлось открыть инстаграм, чтоб показать.

Видео особенно передает как напрягается моя рука, когда я держу телефон в ней.

Агрессии никакой нет, пара мужиков сказала барону, что проводил нас мимо, нечего нам тут делать... Ну один паренек крикнул "х.й большой!", цыганка выдала сакраментально "Цыгане в моде при любой погоде".

Много светленьких детей. Один совершенно адово исполнил "Заманила меня" от Артура Пирожкова. Словесно не передать сколько цыганщины он сложил в свой кавер.



Только после обхода территории барон откупорил бутылку водки. То, что водку цыгане пьют - он не отрицает. А вот по наркоте - это не к ним. С властями из-за этого стараются не конфликтовать. Нет наркотиков - их и не трогают. Занимаются металлом - скупка, продажа. Понятно почему каждый второй хотел тиснуть у меня серебрянные кольца с рук.

Рассказывал барон про то, как цыгане болели за сборную России. Смотрели всем табором. Водка, вино, все дела... Один парень от волнения разбил телевизор - до того за родину переживали.



Кольцо у меня в подарок все-таки с пальца сняли. Но пускай. Контент-то ромалы огненный дали.

Уже когда уезжали из поселка - из кустов нам с импровизированной гулянки на мои 200 рублей махали те два мужичка... Устроили песни и танцы чисто для себя.
Tags: russia
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Уфа: здесь жить нельзя! Проверил все городские дырочки.

    Отыскать машину Самира Насери в уфимской Черниковке, ударить в пластикового Ленина, вывезти целый «камаз" цыган, запить кумыс «шиханом», погонять…

  • Екатеринбург: кто защищал храм?

    Прилетел в Екатеринбург, город, который перетягивание сетки-рабицы разделило на два лагеря. То, что происходило здесь не дошло только до глухого. Я…

  • (no subject)

    Неизвестный гений в одном из дворов Екатеринбурга создал скульптуры по мотивам "Маугли". Получилось непохоже, но искренне. Там еще…

Comments for this post were disabled by the author