Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

09

КНДР: как я съел собаку

03
- Я каждый день прошу тебя купить собаку.
- Ну.
- Я каждый вечер смотрю видео про собак.
- Ну.
- Я перевожу деньги в приюты для собак.
- Ну.
- А ты поехал и сожрал ее.
- Ну.

Такой диалог ждал меня дома после возвращения из КНДР.
А как можно было побывать в Северной Корее и не попробовать собаку? Даже "сверхурочная" стоимость за этот деликатес (ибо иностранцам в принципе не нужны деньги в КНДР - они уже всё оплатили) не остановила меня. Вчерашний Шарик стоил мне 15 долларов.



Collapse )
09

Когда сделал неосторожный заказ в дорогом ресторане...

41

Зашли мы как-то, будучи в Саратове, в едальное заведение. Значилось оно как "№1 по Трипадвайзеру" - да, есть люди кто на это надрач..ет. И их много. Поели-попили так основательно, что официанты и повара смотрели на нас влюбленными глазами. И тут один из нас заказал себе чай. Японский. "Сенча" называется.Собирается в окрестностях Кагосимы и Фукуоки. Приносят, значит, ему этот чай - он его пробует и начинает "закипать", параллельно подзывая официанта.
- Мол, что ж вы, уважаемый, воду-то для чая из-под крана взяли и просто вскипятили?
Официант врать не стал: - Именно так!
После чего минуты на две начался поучительный спич от моего друга о методах заварки этого чая с попутной просьбой донесения до начальства своего недовольства и просьбой раскошелиться наконец-то на покупку воды в баллонах. Были также названы основные бренды в качестве рекомендаций к закупке.

Насилу угомонили.

Выйдя из ресторана он еще и на улице минут 10 возмущался.

Но это-то что... А вот за 120 с лишним лет до описываемых событий один известный человек тоже пошел в один питерский ресторан. Ресторан уважаемый и дорогой. Не чета вашим трипадвайзерам. Заказал основательно. А на вопрос "Что пить будете?" попросил себе стакан холодной воды. Звали того человека Петр Ильич Чайковский. На утро дело приняло дурной оборот...

А что же случилось - в новой серии чудесного проекта "Смерти моих любимых"... Смотрим.



Collapse )
09

Нажрался на Кутаисском кладбище

Этот день я запомню надолго. Грузинское гостеприимство тогда нанесло мне разящий удар, от которого я очухался на следующий день уже в другом городе. Впрочем все последующие события за моим алкогольным позором получились еще более интригующие...


Давным-давно я проезжал мимо имеретинских кладбищ и с тех пор они навсегда поселились в моей памяти. Выцветшие постеры неизвестного мастера, изображающие статных людей в нелепых позах со стаканом в руках, сразу вошли в топ "самых красивых надгробий мира". И вот судьба снова, уже в третий раз, забросила меня в Кутаиси. Я отделился от основной группы, пообещав, что присоединюсь к ним за обедом в ресторане "Сормони" и попросил остановить автобус у кладбища. Меня интересовали только надгробия, но судьбе было угодно внести коррективы.


Collapse )
09

Страшная хашная

Почему-то хаш у меня всегда твердо ассоциировался с армянами. Так было до минувших выходных. На них грузины захватили пальму первенства в моем сознании по хашепроизводству.

- Что для тебя придумать в Тбилиси по развлечениям? - спрашивал мсье Самсонидзе еще за три недели до моего приезда. - О! отведу тебя в хашную. Самую синячную. Только накануне съезжу туда, все проведаю...
- Ты так ответственно готовишься к развлечению гостей, что не удивлюсь если ты в этой клошарной закусочной столик забронируешь...

Хаш я до этого не ел никогда. Прочтение на википедии его ингридиентов только убедило меня в том, что правильно делал.
В субботу в 8 утра "броневик" господина Самсонидзе уверенно разрезал людской поток на рынке, пробираясь к хашной столовой. До этого два других заведения были отвергнуты как "неподобающие по атмосфере". А эта была в самый раз. В серьгах, кольцах и ирокезе я смотрелся до того диковинно в ее интерьерах, что многочисленные пропойцы, решившие в то утро отведать бульон на говяжьих копытцах, разворачивались уже в дверях, думая, что не туда попали. Потом все-таки заходили и долго косились на наш столик.
Collapse )
09

Когда на кухню пришел он!!! ...слишком умный "чайник"

02.jpg
У нас в Порту есть очень популярная среди народонаселения и туристов вафельничная. Обрендированная "Нутеллой" впридачу. Прохожу мимо - всегда вижу очередь. Может создать теперь конкуренцию им? Тем более теперь у меня есть для этого всё!
Collapse )
09

Вот такая подстава от друга...

ASCF0114.jpg
наш шеф-повар Илья когда-то слыл человеком не совсем порядочным. Был безответственным, альфонсил женщин, институт закончил с третьей попытки. Но тем вечером он совершил совсем уж вопиющий случай. Значит, дело было так...

Привез я как-то из Китая несколько красочных упаковок с каким-то непотребством внутри. Обертка с иероглифами хоть как-то скрашивала ту отвратительную картину, что скрывалась под ней.
ASCF0123.jpg
Утиные лапки с оставшимися ноготками на них, замусоленные в адски остром соусе. В другом пакете хранились какие-то нарубленые останки домашних пернатых. Сложить пазл из этих кусочков не представлялось возможным. И мы замутили пиццу...
Collapse )
09

Инстаблогеры, создающие идеальный мир.

ASCF1242.jpg
а я то всё думал - откуда идет эта тенденция красивых раскладок того, чем питаются и в каких условиях работают инстаграм-блогеры. Узнал как только мне прислали вот такой вот принтскрин:
Collapse )
09

Готовим нано-шаурму с мясом ламы

28.jpg
Кулинарное шоу "Три смычка" на ютуб-канале "Петенька-планетка" представляет свой первый выпуск. В нем мы готовим наношаурму с привезенным из Перу мясом ламы. Рецепт - в начале, последовательность - в середине, в конце - дегустация и последствия. видео выложено на ютуб-канале... Гоу на Ютуб!)

09

Алёнка против.

гелаев.jpg

Читал сейчас биографию чеченского полевого командира Руслана Гелаева. Вот что пишут о его смерти:

"Картина последних минут жизни Гелаева была детально восстановлена экспертами ФСБ и описана в мельчайших подробностях. После встречи с федералами раненый Гелаев уходил в Грузию. Из его раздробленной левой руки хлестала кровь. Примерно в полусотне метров от места боя он остановился, отрезал левую руку и бросил её на снег вместе с ножом. Пройдя несколько десятков шагов, Гелаев остановился, достал и надкусил плитку шоколада «Алёнка», после чего снова упал и пополз.

Последние метры в сторону границы Грузии полевой командир полз на четвереньках. Он так и умер в этой позе со сжатой в кулаке шоколадкой."


мое богатое воображение сейчас работает без остановки!
Collapse )