Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

09

Lady Gagaузия

001

Большинство из вас (как и я месяц назад) никогда про Гагаузию даже и не слышали. Про этот полусепаратисткий кусочек на юге Молдавии. Про Приднестровье знают, а Гагаузия как-то лишена подобного пиара. Именно упоминание Гагаузии в маршруте создало нам все проблемы на границе в Кишиневе.
Collapse )
09

Прогулка по цыганскому району.

79

Через час после инцидента на молдавской границе. описанного в предыдущей публикации, арендованный старый Ford, в котором заливалась Софочка Ротару, мчал нас в столицу цыганской народной республики город герой Сороки.
В прошлый приезд Сороки встретили цыганской похоронной процессией. В этот раз мы снова оставили машину около магазина «Рома и Рома», отправившись сами на местное кладбище. Пока ногами.
ASCF1414
Collapse )
09

Женский клуб по пятницам: купил газету "Моя Мадонна"...

жкп

Я стоял в очередь за газетой "Горняк" в райчихинский ларек Союзпечати, как вдруг женщина сзади сказала продавцу "А мне Мадонну!" Думаю, что за Мадонна такая!? При вылете из Благовещенска - не удержался, купил. Оказалась газета для женщин. Несмотря на это предупреждение - открыл. Зачитался. Столько бабского нытья вылилось на меня за 16 разворотов!!

жкп3

Публикации были настолько интересными, что газета пошла кочевать по рядам самолета. Глядишь так бы и добралась до Пьер Нарцисса, летевшего со мной одним рейсом. Всем захотелось быть в курсе проблем амурских матерей-одиночек, изливающих свой гнев на бесчестных мужиков. Ну если конечно к ним в редакцию реально присылают такие письма,
"Не насосала, а подарили!", "Мой муж - козел!", "Подруга подкинула проблем" - вот примерно три самых распространенных темы.
Collapse )
09

Фруктовые ниндзя угольных разрезов

000
В нашей Вселенной недалеко от Благовещенска есть город Райчихинск. В какой-то другой Вселенной есть их полная противоположность - Зловещенск и Адчихинск.

Плохие горняки после смерти попадают в Адчихинск. Хорошие, с прибавкой к зарплате, - в Рай.


часть первая. Райчихинск.

Не знаю как в остальное время, но в августе Райчихинск представляется райским местечком. Мне, как москвичу, он показался сказкой, перепачканной мазутом. Я стою посреди всего этого великолепия и внутренне задаю себе вопрос: «Как же меня сюда занесло???»

Райчихинск меняет под себя. Райчихинск во всех смыслах приближает к земле. Свои знаменитые кольца я не надел тут ни разу. Ирокез не ставил - нет смысла, 85 процентов времени ты ходишь в каске. За неделю пребывания я сроднился со спецовкой. Смирился, что те самые грязные сапоги 45 размера стали моим продолжением. По ночам они украшали коридор нашей гостиницы и, согласно классике, «воздуха тоже не азонировали».
Приятно, что даже в таком запущенном состоянии я пользовался женским вниманием. Даже не представляю, какое впечатление я произвел, если бы хоть раз появился «при параде». Для "залетного" это всё немаловажно.
Collapse )
09

Из ЖЖ на Youtube: легко ли это сделать?

Когда-то я не прошел кастинг в "Орел и решку". Надо было на камеру что-то рассказать из своей жизни. Рассказать было что, но сделал я это крайне херово. У меня и так-то дикция не в порядке, а вкупе с мандраже французский грассаж перерос в полный провал. Мне снова вместо "золотой карты" выпали 100 долларов.

Да и хер с ним сказал я. Но это было давно. Я уж и забыл.

IMG_8661

Каждый из ЖЖников за последний год хоть раз произнес фразу: "ЖЖ умер, надо валить на ютуб!"
И что-то никто не свалил. Потому что видео - это вам не текстики писать с фоточками.
А все потому что производство видео - это реально такооооооой заёб!!!!
Но некоторые всё же решились...
Collapse )
09

Они распродают мою родину!

01
Даже когда всё основное цоевское наследие было тщательно изучено и перепето - из "киношного" сундука продолжали извлекать все новые и новые песни. Одной из самых известных "неизвестных" стала "Сосны на морском берегу". Она приклеилась ко мне в первый же вечер на копринском побережье и так и не отстала...

"И я знаю, что мне недолго осталось ждать,
чтобы снова увидеть сосны на морском берегу..."


Сосны на морском берегу стали для меня наиважнейшим атрибутом русской нирваны.

А ведь мало кто знает (особенно из москвичей, плохо учивших географию), что всего в каких-то 5 часах пути от столицы, если двигаться на север, есть море. Море, поглотившее однажды свыше 600 деревень и один город. Нормальное такое море - противоположного берега в большинстве мест, по крайней мере, не видать! А не видать - значит море! С теми самыми соснами "как у Цоя". Море, на берегу которого ты вроде и отшельник, ибо цивилизация осталась в ближайшем Рыбинске, но тут, тем не менее, созданы все условия для жизни.

На этом взморье для меня одного приготовили Дом аж в три спальни. Я как вошел вовнутрь - так и сказал: "Ваууууу...Офигенно то как!"
Ну я немного иначе сказал, но перефразировать можно так.
Его тыл охранял крутейший русский лес. Если с утра широко раззевать рот, то в него может залететь кукушка. Огромная терраса вполне пригодная для игры в футбол. Закат здесь бордовый настолько, что вечерами можно постичь дзен. В таких местах тосты должны были быть исключительно "за единение с природой". Вы еще не готовы приехать сюда? Я уже готов вернуться!
04
Пока я монтировал горы видеоматериала про путешествие в Беларусь (новая серия на самом шикарном канале Ютуба выйдет завтра), придумывая все новые и новые примочки для него, - совсем незаметно пролетало время завтрака, обеда и ужина. Тут никто не торопится: даже завтрак начинается лишь в 9 утра. От тишины работалось легко, но и одновременно тяжело - видимо место так запрограммировано на отдых и полный у-вэй.
Collapse )
09

"Женский клуб по пятницам": санитар брака

01
Стучится как-то в мою обитель незнакомая фифа. "Разрешите, дорогой маэстро, продемонстрировать вам свои фотографии ради оценки и возможного последующего впадания в экстаз... " Это достаточно частая фраза в мой адрес))), но эта уже с порога была неглиже, так сказать не откладывая в долгий ящик и взяв быка за рога...
Collapse )
09

Как волосатая баба заработала миллионы на своем уродстве

Это Хулия Пастрана. Эту бабу Бог и так обделил красотой, так жажда наживы и вовсе загнала ее в могилу лишь через 150 (!!) лет после смерти. Как же это случилось? История жизни и смерти у сеньоры Хулии и страшна и крутейшая одновременно.a0

У этой мексиканки был гипертрихоз. Потомок индейцев, она имела жесткую шерсть по всему телу, кривые зубы и рост 138 см. Ну то есть вообще далеко от идеала красоты. Потом встретила американца, смекнувшего, что на такой внешности можно даже зарабатывать... И вот Хулия с 25 лет с бешеным успехои гастролирует в составе различных цирков. Между ними также принимала участие в торжественных балах и военных парадах, и вроде как солдаты даже выстраивались в очередь, чтобы потанцевать с ней!
Collapse )
09

Стримы в "Одноклассниках": как это "развидеть"??

01

есть такой знаменитый ресурс "Одноклассники". У меня там даже есть что-то типа группы, за наличие которой мне обещали "золотые горы", но как обычно ничего не получилось.))) Разбираясь с видеоформатом, я, в недрах этих самых одноклассников, наткнулся на вкладку "ОК Live"... - этакая случайная выборка прямых эфиров.
и я ее зачем-то нажал...
Collapse )
09

Единственная, которую я ревную.

10
Некто Сергей Доля пишет в одной из своих путевых заметок:
"Искренне не понимаю людей, которым нравится Индия и которые видят в этой жести некий "самобытный порядок". Индия - это треш, хаос и точка. Мне, как человеку строгой организации невыносима каждая минута в этой стране. "
Слабак! - хочется сказать г-ну Доле, кабы сейчас он не вернулся только что из Гренландии или где-то из того направления.
Но я Долю люблю и ничего ему не скажу.
Collapse )